PENGARUH TAYANGAN PORNOGRAFI DAN KOMUNIKASI KELUARGA TERHADAP SIKAP PERMISIF PORNOAKSI REMAJA DI KOTA DENPASAR - Rai Tirtawati, Anak Agung (Widyasrama, 2016)
Perubahan era global yang diikuti oleh kemajuan teknologi informasi yang pesat seperti dua sisi koin. Satu sisi adalah penerima manfaat positif untuk kehidupan manusia (kemudahan mendapatkan beberapa informasi dan leasure), sementara di sisi lain ada terlalu banyak dampak negatif (seks bebas, pemerkosaan, aborsi dan penyakit seks) yang disebabkan oleh informasi media massa melalui penyiaran. grafik porno. Penelitian ini membahas bagaimana tingkat dampak pornografi dan komunikasi keluarga terhadap sikap permusuhan remaja porno di Kota Denpasar. Penelitian ini merupakan konformasi fenomena eksistensi dimana kerangka kerja teoritis diverifikasi terhadap perilaku permusuhan bermusik remaja di Kota Denpasar dengan mendukung analisis statistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (i) intensitas penyiaran porno graph berpengaruh terhadap sikap permusuhan remaja porno. Saat ini, dalam menyaksikan penyiaran grafik pomo, remaja tidak hanya dianggap sebagai hiburan dan tabo, tapi juga barang biasa dan berusaha memberi inspirasi melakukan aktivitas pornoaksi, (ii) komunikasi keluarga harmonis menghasilkan lebih banyak perubahan untuk berbagi dan memiliki antrean, item ini dapat mengatur hubungan emosional yang dapat mendukung keluarga dalam menghindari tindakan pornoaksi, (iii) jika melihat variabel exsogen, maka penyiaran porno-graf telah Pengaruh yang lebih kuat dibanding komunikasi keluarga terhadap sikap permusuhan bermusik porno di Kota Denpasar, skornya mencapai 7,425 sedangkan yang lainnya 3,530.